Главная » Электродвигатели » Электродвигатели для частотного регулирования (АДЧР)

Электродвигатели для частотного регулирования (АДЧР)

Производство асинхронных электродвигателей, с помощью которых производится асинхронное регулирование, осуществляется на основе стандартных асинхронных электрических моторов, имеющих промышленное назначение. Они используются для обеспечения полноценной работы регулируемого привода, который имеет преобразователь частоты. С помощью электродвигателей обеспечивается работа в режиме, который можно регулировать по скорости. Все установки характеризуются наличием определенных особенностей, которые должны в обязательном порядке учитываться в период покупки. В соответствии с номенклатурой предоставляется возможность изготовления электрических двигателей для частотников соответственно техническому заданию. При этом производится предварительное согласование с заказчиком.

Особенности выбора электродвигателя для частотного регулирования (АДЧР)

При выборе электродвигателя необходимо предварительно оценить работу обыкновенного мотора в режиме регулировки. На валу двигателя имеется вентилятор охлаждения, который регулирует его работу. Из-за универсальной системы охлаждения осуществляется ограничение возможности регулировать работу в соответствии с нижними пределами. Это объясняется потерей производительности вентиляции на нижних оборотах. На фоне этого наблюдается перегрев двигателя. При работе на повышенных оборотах также наблюдается невозможность регулировки, что объясняется возрастанием нагрузки на вал мотора от вентилятора. В этот период падает полезный момент на валу электромотора.

Благодаря тому, что асинхронный электромотор для частотного регулирования имеет независимую вентиляцию, то осуществляется снятие ограничений по минимальной и максимальной скоростям в области его нагрева. Безопасность электромотора требует установить на него электромагнитный тормоз. Это позволит удержать нагрузку даже в период отключения силового питания мотора.

Если система точного регулирования и позиционирования требует контролировать скорость вала и большую глубину регулировки, а также управлять моментом вращения механизма, тогда необходима установка датчика положения и скорости.

Хотите получить уникальное предложение цены лично для Вас? Отправьте запрос!УЗНАТЬ ЦЕНУ

Асинхронный электродвигатель АДЧР с независимой вентиляцией АМКТ:


Назначение: для использования в составе частотно-регулируемого привода при продолжительной работе во всех диапазонах рабочих скоростей. Изготавливается во всех габаритных размерах асинхронных электродвигателей.
Ограничения по применению: т.к. датчик скорости/положения в данной модификации асинхронного электродвигателя отсутствует, то максимальная глубина регулирования с преобразователем частоты может составлять 1:10, при применении специальных типов инверторов до 1:20..40.
Примечания: электромагнитный тормоз и датчик скорости/положения отсутствуют.
Примеры применения: конвейерные системы, центрифуги, автоматические линии и т.п.

Асинхронный электродвигатель АДЧР АМКТ с электромагнитным тормозом:


Назначение: работа в составе частотно-регулируемого привода (статический тормоз) или с питанием от стандартной питающей сети (динамический тормоз) с необходимостью обеспечивать удержание вала двигателя при отключении силового питания двигателя, а так же в системах, требующих повышенной безопасности. Изготавливается во всех габаритных размерах двигателей. Допустимая глубина регулирования примерно 1:3. Максимальная скорость — не выше номинальной. — при использовании такого типа асинхронного электродвигателя при прямом питании от стандартной питающей сети 50/60 Гц, требуется установка динамического тормоза.
Примечания: датчик скорости/положения и независимая вентиляция отсутствуют. тормоза.
Примеры применения: грузоподъемные механизмы, конвейерные системы, центрифуги, автоматические линии и т.д.

Асинхронный электродвигатель с датчиком скорости/положения и независимой вентиляцией АМКТ:


Назначение: работа асинхронного электродвигателя АДЧР АМКТ в составе частотно-регулируемого привода при необходимости обеспечения большой глубины регулирования по скорости, точного контроля скорости вращения, управления моментом и т.д. в любом диапазоне скоростей от 0 об/мин до максимальной. Изготавливается во всех габаритных размерах двигателей. тормоза.
Примеры применения: точное машиностроение, станки с ЧПУ, грузоподъемные механизмы, конвейерные системы, автоматические линии и т.д.